新闻动态
您现在的位置首页 » 新闻动态

诚邀参加:2015智能制造协同创新与发展论坛

  被浏览:2448次

  制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,各国都对其非常重视,从美国的“再工业化”到德国的“工业4.0”,再到中国“中国制造2025”规划,新一轮科技革命和产业变革与我国加快转变经济发展方式形成历史性交汇,国际产业分工格局正在重塑。其变革的核心是信息网络技术的应用,通过信息、网络技术在制造业领域的广泛渗透,及其带来的工业互联网、工业大数据、工业云等众多新的生产理念,制造业呈现出智能产品、众包设计、智能制造、在线服务以及基于互联网的新型商业模式等诸多亮点。

同济大学将于2015年7月7日召开“2015智能制造协同创新与发展论坛”,邀请国内知名院士、专家、学者共同探讨两化深度融合与“中国制造2025”、“工业4.0”与智能制造、工业互联网与大数据等热点问题,把握研究方向,促进中国从制造大国迈向制造强国。

时间:2015年7月7日,下午13:30-17:30

地点:上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区济人楼312报告厅

论坛报告人(暂定):

  • 吴启迪教授,同济大学电子与信息工程学院
  • 郭重庆院士,同济大学经济与管理学院
  • 杨善林院士,合肥工业大学管理学院
  • 王飞跃研究员,中国自动化学会
  • 顾建党总裁,菲尼克斯(中国)投资有限公司

  

欢迎大家前来参会!

版权所有: 同济大学CIMS研究中心 地址:上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区电信学院大楼(智信楼)

电话:021-65988911-8628 传真:021-65983673  邮箱:cims@tongji.edu.cn

   技术支持:维程互联