新闻动态
您现在的位置首页 » 新闻动态

同济大学主办2015年信息科学和控制工程国际会议

  被浏览:2364次

      2015年4月24日至26日,信息科学和控制工程国际会议(ICISCE2015)在上海市松江区维也纳国际酒店顺利召开。本次会议由同济大学和美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校(UTSA)主办,英国赫尔大学、厦门大学、中国计量学院、日本函馆未来大学、湖南人文科技学院和日本岩手县立大学联合主办。100多位国内外专家学者应邀出席本次会议。

      同济大学CIMS研究中心主任王坚教授担任本次大会主席,并发表欢迎致辞。王坚教授指出,信息科学和控制工程发展仍困难重重,跨学科、多领域的学术交流是突破该领域发展瓶颈和发掘其巨大潜力的重要手段。

      会议内容围绕目前信息科学和控制工程研究与应用领域的一系列热点和前沿问题展开:低阶稀疏矩阵分解、低阶核心矩阵因子分解和基于范例的可视化技术在大数据分析中的应用;文本挖掘、图像分块处理和视频分析技术研究与应用;多智能体方法在集体决策中的应用;大数据时代新的挑战、核心技术和解决方法;分布式计算、社会计算、信息物理系统(CPS)、物联网、智慧城市和移动互联网等研究热点。

      各位专家学者就以上问题展开深入交流,积极拓展研究思路并达成后续学术交流与合作的意向。本次会议得到了国内外专家学者的一致好评。

版权所有: 同济大学CIMS研究中心 地址:上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区电信学院大楼(智信楼)

电话:021-65988911-8628 传真:021-65983673  邮箱:cims@tongji.edu.cn

   技术支持:维程互联